Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде посетовали на массовый отток украинцев из-за навязывания языка и НАТО

0
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за стремления властей заставить украинцев насильно полюбить страну, говорить только на госязыке и принять политику вступления в НАТО Украину покинули около 10 млн жителей, заявила экс-министр соцполитики, депутат Верховной рады Наталья Королевская.

«Когда путем таких насильственных желаний навязать язык, навязать НАТО, насильно заставлять людей полюбить свою страну — пять лет такой политики привели к тому, что более 10 млн людей сегодня уехали из страны в поисках себя в других странах», –– отметила депутат в эфире телеканала NewsOne.

Королевская отметила, что развивать в украинцах гордость за страну и язык нужно повышением уровня жизни.

«Когда люди живут в Украине и гордятся тем, что они украинцы, знают, что государство всегда их поддержит, что им выплатят их справедливые пенсии, что у них будет работа, уверенность в завтрашнем дне и, безусловно, всё это в комплексе и создает те институты государственности: и язык, и гордость за свой паспорт, за свою страну», –– добавила она.

В последние годы Киев взял курс на полный отказ ото всего, что связано с Россией. Некоторые украинские политики призывали запретить российские песни и перевести все телеканалы на вещание только на украинском языке. При этом, согласно опросам, большинство украинцев предпочитают смотреть передачи на русском.

В октябре Верховная рада приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает использование украинского во всех сферах жизни.

В 2018 году на Украине вступил в силу закон об образовании, который ограничивает возможности нацменьшинств обучаться на родном языке.

В июне 2018-го экс-депутат рады призвала украинцев «давать ногой в челюсть» каждому русскоговорящему.

 

Прямой эфир

Загрузка...