Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Близкую к иркутскому губернатору компанию оштрафуют на 15 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Иркутской области намерено оштрафовать на 15 млн рублей компанию «Звезда», нарушившую сроки установки лифтов в Ангарске. Фирма должна была заменить более сотни лифтов в городе.

Организация, имеющая непосредственное отношение к губернатору региона Сергею Левченко, получила от фонда капремонта контракты на 0,5 млрд рублей, сообщает РЕН ТВ.

Лифты в домах отключены более полугода. «Звезда» получила аванс в 70% стоимости работ, но замена оборудования не выполнена.

Компания, уставной капитал которой составляет, по данным системы СПАРК, 10 тыс. рублей, а сотрудников в штате всего двое, принадлежит Андрею Ядрышникову. Он член избирательной комиссии от КПРФ и в прошлом был юристом в ЗАО «Стальконструкция», владельцем которой был Левченко (сейчас активы переданы его сыну Андрею, также депутату от коммунистической партии, отмечает РЕН ТВ).

По словам юриста Натальи Волошиной, на переговорах со стороны «Звезды» присутствовал в том числе сам Сергей Левченко, тогда еще только готовившийся занять губернаторское кресло.

1 февраля стало известно, что местные надзорные органы заинтересовались несколькими поездками Левченко в Европу и страны Карибского бассейна. Они совершались на бюджетные деньги под предлогом поиска инвесторов, готовых вложиться в регион. При этом в одной из командировок участвовал губернаторский оркестр. На гастролях музыкантов удалось заработать €27,7 тыс. (более 2 млн рублей), однако в бюджет было сдано лишь 138 тыс. рублей. Местная счетная палата обратилась к следователям для возбуждения уголовного дела.

 

Читайте также
Прямой эфир