Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ назвали условие для возобновления выплат в Совет Европы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия ожидает восстановления своих законных прав в Совете Европы, после чего Москва возобновит выплаты в полном объеме. Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

«Со своей стороны отмечу, что мы к конфронтации не стремимся. Наоборот, мы открыты для самого широкого взаимодействия с партнерами. Ожидаем от них (СЕ. — Ред.) восстановления наших законных прав, после чего наши выплаты будут возобновлены в полном объеме», — приводит слова дипломата «РИА Новости».

Российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лишили права голоса в 2014 году из-за вхождения Крыма в состав РФ, это ограничение регулярно продлевалось. В 2017 году российские власти решили приостановить выплаты взносов. До этого решения Москва была одним из крупнейших доноров бюджета Совета Европы, ежегодно переводя в него около €30 млн.

Ранее, 2 февраля, стало известно, что Россия может не получить обратно взнос в размере 10 млрд рублей, который она выплатила за то время, пока не участвовала в работе ПАСЕ.

 

Читайте также
Прямой эфир