Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Парижа применила слезоточивый газ против демонстрантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская полиция использовала слезоточивый газ для усмирения участников очередной акции «желтых жилетов» в Париже. Столкновения произошли на бульваре Сен-Мертен и в районе площади Республики в Париже, сообщает 2 февраля franceinfo

Отмечается, что толпа агрессивно настроенных протестующих приблизилась к заградительным конструкциям и начала провоцировать сотрудников правопорядка. После этого в полицейских полетели камни и дымовые шашки.

По данным BFM TV, во французской столице арестованы 10 демонстрантов. 

Ранее стало известно, что полиция Парижа 2 февраля приняла  усиленные меры безопасности в связи с очередными протестами «желтых жилетов» и разместила у Триумфальной арки броневики.

28 января президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что с начала протестов «желтых жилетов» в стране погибли 11 человек.

Массовые демонстрации «желтых жилетов» начались в середине ноября прошлого года из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Демонстранты выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

В начале декабря власти страны пошли навстречу протестующим. Они ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Активисты продолжили протестовать с новыми требованиями, добиваясь также отставки Макрона. Сам глава государства заявил о продолжении реформ, несмотря на недовольство и протесты со стороны населения страны.

 

Читайте также
Прямой эфир