Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макрон заявил о продолжении реформ в стране

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о продолжении реформ, несмотря на недовольство и протесты со стороны населения страны.

По его словам, «урегулирование кризиса заключается не в отказе от того, что мы сделали за последние 18 месяцев». Об этом он заявил на ужине в Версале с участием представителей руководства компаний Microsoft, Snapchat, JPMorgan Chase & Co, сообщает 22 января «Интерфакс».

Помимо этого французский лидер провел аналогию с королем Франции Людовиком XVI, которого казнили более 200 лет назад, заявив, что тот так закончил свою жизнь потому, что отказался от реформ.

19 января во Франции прошла 10-я протестная акция «желтых жилетов». Всего по всей стране на улицы вышли около 84 тыс. человек — то же число участников протестов было зафиксировано неделей ранее, хотя организаторы призывали сделать митинг самым массовым.

Массовые демонстрации «желтых жилетов» начались в середине ноября 2018 года в связи с намерением властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей. В начале декабря прошлого года власти страны пошли навстречу манифестантам. Они ввели полугодовой мораторий на повышение стоимости бензина и топлива. Однако активисты продолжили протестовать с новыми требованиями, также добиваясь отставки президента Франции Эммануэля Макрона.

 

Прямой эфир

Загрузка...