Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В акциях протеста во Франции приняли участие 84 тыс. «желтых жилетов»

0
Фото: REUTERS/Charles Platiau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В акциях протеста на территории Франции в субботу, 19 января, приняли участие 84 тыс. «желтых жилетов». Об этом сообщил сайт радиостанции Europe 1 со ссылкой на министерство внутренних дел.

В Париже и Тулузе на улицы вышли по 7 тыс. человек. В Бордо в протестах приняли участие 4 тыс. манифестантов. Отмечается, что акции проходят в целом спокойно, хотя сопровождаются дымом файеров и хлопками петард.

Ранее 19 января стало известно, что парижская полиция сообщила о задержании 42 человек в ходе акции протеста так называемых «желтых жилетов», состоявшейся в субботу.

19 января во Франции началась 10-я протестная акция «желтых жилетов». Ее участниками стало меньшее число людей, чем обычно, хотя организаторы призывали сделать этот митинг самым массовым.

Демонстрации «желтых жилетов» начались в середине ноября из-за намерения французских властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

В начале декабря власти страны пошли навстречу манифестантам. Они ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Однако активисты продолжили протестовать с новыми требованиями, также добиваясь отставки президента Франции Эммануэля Макрона.

 

Прямой эфир