Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп уточнил сроки возможной встречи с Си Цзиньпином

0
Фото: REUTERS/Jim Young
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп может встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином до и после готовящегося саммита с Северной Кореей. Об этом американский лидер сообщил в пятницу во время беседы с журналистами в Белом доме.

«Да, я над этим думаю», — ответил Трамп на вопрос, рассматривает ли он вариант встречи с китайским лидером как до, так и после второго саммита США–КНДР.

Глава США положительно оценил переговоры с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, которые состоялись в Вашингтоне накануне.

«У нас была изумительная встреча по вопросам торговли, в основном по вопросам торговли», — приводит слова Трампа ТАСС.

Во время приема Лю Хэ глава Белого дома заявил о намерении лично встретиться с главой КНР. Трамп допустил, что в ближайшее время может провести две встречи с Си Цзиньпином.

В июле 2018 года между США и Китаем разгорелась торговая война: тогда в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами в размере 25%. В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта $200 млрд в год. Пекин ответил на это, введя тарифы в размере от 5% до 10% на импорт продукции из Соединенных Штатов объемом $60 млрд.

В середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп сообщил, что Китай хочет заключить с Соединенными Штатами крупную и всеобъемлющую сделку, а в конце января обозначил сроки заключения договора — до 1 марта.

 

Прямой эфир

Загрузка...