Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп анонсировал крупную торговую сделку с Китаем

0
Фото: REUTERS/Thomas White
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Китай хочет заключить с Соединенными Штатами крупную и всеобъемлющую сделку, и подписание соглашения может произойти довольно скоро. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

По словам Трампа, власти Китая признали, что экономика страны из-за торговой войны растет намного медленнее, чем ожидалось, поэтому Пекин объявил о заморозке введения дополнительных таможенных тарифов на импорт автомобилей и комплектующих из США. При этом американский президент добавил, что у Соединенных Штатов «всё очень хорошо».

14 декабря Пекин объявил о приостановке повышения пошлин на 116 и 67 товарных позиций. По данным СМИ, аналогичное решение приняли и американские власти.

Торговая война между КНР и Соединенными Штатами продолжается с 6 июля: тогда в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами в размере 25%. В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта в $200 млрд в год. Пекин ответил на это, введя тарифы в размере от 5 до 10% на импорт продукции из Соединенных Штатов объемом $60 млрд.

2 декабря стало известно, что США поднимут пошлины на китайские товары с 10 до 25%, если Вашингтон и Пекин не достигнут соглашения за 90 дней. До этого планировалось, что изменения вступят в силу 1 января.

 

Прямой эфир

Загрузка...