Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай заявил о достижении прогресса в торговых переговорах с США

0
Фото: REUTERS/Jim Young
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай и США достигли прогресса в восстановлении баланса в двусторонней торговле. Об этом по итогам встречи с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом в Белом доме 1 февраля заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

По его словам, стороны провели консультации и откровенные дискуссии по экспорту технологий и защите прав на интеллектуальную собственность.

«В ходе конструктивного диалога был достигнут важный промежуточный прогресс, который заложил основу для дальнейшего этапа консультаций», — приводит слова политика агентство Xinhua News.

В китайской делегации подчеркнули, что власти КНР и США будут предпринимать «эффективные меры» для развития американо-китайских торговых отношений, передает «Газета.ру».

«Китай намерен активно увеличивать импорт аграрной продукции, энергоносителей, промышленных товаров, а также услуг из США», — говорится в сообщении делегации.

Торговый конфликт между КНР и США продолжается с 6 июля 2018 года: тогда в силу вступило повышение таможенных тарифов между странами в размере 25%.

В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта $200 млрд в год. Пекин в ответ ввел тарифы в размере от 5% до 10% на импорт продукции из Соединенных Штатов объемом $60 млрд.

В середине декабря 2018 года Трамп сообщил, что Китай хочет заключить с Соединенными Штатами крупную и всеобъемлющую сделку. В то же время он отметил, что благодаря торговым пошлинам, миллиарды долларов поступают в казну США.

 

Прямой эфир

Загрузка...