Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Общество потребителей осудило присутствие алкоголя в обычных магазинах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Присутствие алкогольной продукции в местах общего доступа влияет на спрос на нее. Об этом 1 февраля на пресс-конференции в НСН заявил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

«Снижение шаговой доступности алкоголя и табака снижает спрос. Для празднопьющих лишнее напоминание о том, что он 3–4 дня не пил и, может быть, ему пора выпить, когда он вышел за хлебом, не нужно. Установлено, что выкладка влияет на спрос, наличие алкоголя в обычных местах влияет на объемы потребления — это факт», — заявил Янин.

18 января сообщалось, что депутат Госдумы Андрей Свинцов разработал законопроект, согласно которому табак и алкоголь будет запрещено продавать в обычных продуктовых магазинах. В случае принятия закона для торговли алкогольной и табачной продукцией потребуется специализированная торговая точка, вход в которую будет запрещен лицам моложе 18 лет. По мнению парламентария, такая мера сократит число спонтанных покупок табака и алкоголя, а ассортимент данной продукции в магазинах не будет провоцировать у подростков желания попробовать ее.

 

Читайте также
Прямой эфир