Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские ученые предложили реализовать проект венерохода

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/NASA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты НПО имени Лавочкина предложили создать в России венероход. Космический аппарат массой чуть более 1 т сможет работать в экстремальных температурных условиях, сообщает 1 февраля ТАСС.

«Цель проекта — создание венерохода с возможностями движения по грунту Венеры, как у марсохода типа «Кьюриосити» (американский аппарат. — Ред.) по грунту Марса. Масса венерохода, включая систему входа в атмосферу, систему спуска и посадки составляет 872 кг без запаса, масса венерохода с запасом составляет 1059 кг», — рассказали в НПО.

При этом главной особенностью аппарата станет возможность работы при температуре 500 градусов по Цельсию.

18 января российские разработчики предложили отправлять в космос аппараты с паровыми двигателями. Об этом говорится в совместном докладе сотрудников Института астрономии РАН, НПО имени Лавочкина и СПбПУ имени Петра Великого.

11 января стало известно, что специалисты госкорпорации «Роскосмос» и ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» начали разработку концепции новой транспортной системы для пилотируемых полетов на орбиту Луны. Проект предполагает запуск космического аппарата к Луне на перелетном модуле с орбиты МКС, а не с Земли.

 

Прямой эфир