Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Секретарь СНБО Украины ответил на укрывательство сына от армии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов ответил на слова кандидата в президенты Анатолия Гриценко, который ранее заявил, что украинские чиновники, в том числе Турчинов и генпрокурор Юрий Луценко, укрывали своих сыновей от мобилизации.

По словам Турчинова, его сын сразу после получения диплома украинского вуза в 2014 году ушел добровольцем в национальную гвардию.

«Он честно служил, не прячась за чужие спины», — написал Турчинов в Facebook.

Секретарь СНБО отметил, что его сын прослужил полтора года и уволился, «когда уровень противостояния начал снижаться».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году и продолжается до сих пор. Жители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик не признали власть, которая сменилась в феврале того же года.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), позже сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

В ноябре стало известно, что за четыре с половиной года более 33 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) самовольно оставили части или дезертировали.

В конце октября главный военный прокурор Украины привел данные по небоевым потерям ВСУ, которые составили 2,7 тыс. человек.

 

Читайте также
Прямой эфир