Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский министр съел торт в виде руин Кремля

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну подарили на 40-летний юбилей торт в виде развалин московского Кремля.

«Поздравили министра с Днем рождения», — прокомментировала Томко фото «оригинального подарка».

Украинский министр славится неоднозначными заявлениями в адрес России, передает «Газета.ру». Так, в октябре 2018 года Омелян сказал, что украинцам, которым по разным причинам требуется ездить в Россию, нужно «надевать форму, брать автомат, идти воевать» для «возвращения Кубани и Москвы».

14 декабря Омелян заявил, что его ведомство внесло в правительство страны предложение прекратить железнодорожное сообщение с РФ. При этом в министерстве экономического развития республики заявили, что не считают эту меру целесообразной.

По мнению Омеляна, украинцам не следует ездить на заработки в Россию, а между двумя странами необходимо создать «санитарную границу». 

В то же время 7 ноября сообщалось, что министр подозревается на родине в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных об имуществе. При этом он надеялся на возвращение отобранных у него правоохранителями загранпаспортов.

Также пользователи соцсетей высмеяли рассуждения Омеляна в социальной сети Facebook о том, что Украина — будущий мировой центр электрокаров.

 

Прямой эфир

Загрузка...