Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подписан указ о создании в Египте российской промзоны

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египет создаст в экономическом районе Суэцкого канала российскую промышленную зону (РПЗ), строительство которой начнется в этом году. Соответствующий указ подписал президент арабской республики Абдель Фаттах ас-Сиси, пишет Egypt Independent.

Межправительственное соглашение предусматривает образование на востоке города Порт-Саид зоны площадью более 5 млн кв. м, на которой для российских предприятий-резидентов будут действовать льготные тарифы на энергоресурсы, облегченный налоговый режим и не только. Предполагается, что уже к 2026 году компании смогут производить продукцию на $3,6 млрд ежегодно.

Соглашение сроком на полвека с автоматическим продлением каждые пять лет египетский парламент одобрил в ноябре прошлого года. Общий объем частных инвестиций за период реализации проекта оценивается $7 млрд.

По мнению экс-министра торговли Египта Тарека Кабила, создание РПЗ будет, в частности, способствовать развитию промышленного и научно-технического сотрудничества Москвы и Каира. Главное преимущество данной зоны для России заключается в том, что все российские товары и технологии, произведенные на этой территории, будут экспортироваться во все страны, с которыми у Египта есть соглашения о зоне свободной торговли, так как продукция будет считаться египетской.

 

Прямой эфир

Загрузка...