Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Думе оценили заявление экс-министра об экономическом крахе Киева без Москвы

0
Фото: ТАСС/Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономика Украины стремительно разрушается после переориентации Украины на Запад в ущерб российским отношениям. Такое мнение в беседе с «Известиями» выразил депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик.

Накануне, 30 января, бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил в эфире телеканала NewsOne, что в случае ухудшения отношений с Россией Украине грозит экономический крах.

При этом по его мнению, Украине необходимо  проводить самостоятельную политику, перестать унижаться перед Западом и вести диалог с Россией.

«Экономика Украины после избрания пути на разрыв всех отношений с Россией на полных парах мчится к пропасти. Никакие военные положения, громкие лозунги не спасут ее. Вы вдумайтесь — ежедневно на Украине десятки людей заболевают корью, но украинский министр здравоохранения, американка до 2014 года, (Ульяна. — Ред.) Супрун не вводит эпидемию в стране», — сказал Белик.

В качестве примера ухудшения экономической ситуации на Украине депутат привел снижение правительством нормы потребления газа для населения.

Ранее в январе депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович назвал Международный валютный фонд (МВФ) захватнической организацией, которая пытается сделать из Украины сырьевой участок.

Он отметил, что Киев не способен расплатиться с долгами по кредитам, которые предоставил фонд, из-за чего властям придется вырубать лес и «поднимать бесконечные тарифы».

 

Прямой эфир