Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине назвали МВФ «захватнической организацией»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный валютный фонд (МВФ) ведет себя как захватническая организация, пытающаяся сделать из Украины сырьевой участок, заявил депутат Верховной рады от партии «За жизнь» Вадим Рабинович.

Он отметил, что Киев не способен расплатиться с долгами по кредитам, которые предоставил фонд.

«Мы не в состоянии и не должны идти на ущемление национальной безопасности для получения очередных траншей: вырубать лес, поднимать бесконечные тарифы. Всё, что хочет МВФ — в принципе действует как захватническая организация, которая пытается сделать у нас сырьевой участок», — сказал депутат в эфире телеканала «112 Украина».

Он отметил, что фонд сам ставил власти Украины на первые места по коррупции в мире, но почему-то давал деньги.

«Вы либо в доле, либо дурни. Поэтому ни тот, ни другой случай не работает. Мы не можем отдавать те долги, которые вы нам насовали», — заявил политик.

По словам Рабиновича, Украина должна вести с МВФ «очень простой разговор».

«Мы должны сказать: вы дали Польше $90 млрд, а нам — крохи. При этом вы называете нас форпостом в борьбе за демократию, вот и спишите форпосту эти долги. Если этого не сделаете, мы будем вынуждены остановить выплату всего», — заявил Рабинович.

С 2015 года МВФ оказывает Украине финансовую помощь в обмен на реформы в стране. В общей сложности фонд пообещал Киеву $17,5 млрд. Украина уже получила около 9 млрд.

При этом, по подсчетам экспертов, за время сотрудничества с МВФ внешний долг страны вырос на $13 млрд.

Чтобы расплатиться по старым долгам, Киеву приходится брать новые кредиты и повышать тарифы для населения.

 

Прямой эфир