Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Дети снежками затушили Вечный огонь на Марсовом поле
Общество
Пожар на танкере в Черном море не привел к загрязнению воды
Общество
За сутки в России госпитализировали 6211 человек с COVID-19
Общество
Семье погибшей в Забайкалье девочки окажут материальную помощь
Общество
Умер заслуженный артист РСФСР Расми Джабраилов
Общество
Дело возбудили после наезда водителя на женщину с детьми в Архангельске
Спорт
В Tennis Australia выразили уверенность в участии Джоковича на Australian Open
Общество
Пульмонолог назвал галотерапию способом восстановиться после COVID-19
Мир
В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками
Происшествия
Два человека погибли при пожаре в тепловом коллекторе в Приморье

Социологи назвали Зеленского главным претендентом на пост главы Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опрос украинской социологической группы «Рейтинг» показал, что артист и художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский обошел по уровню электоральной поддержки одного из главных лидеров президентской гонки — Юлию Тимошенко. Результаты опроса были опубликованы 31 января на сайте социологов.

Согласно исследованию, 19% граждан страны заявили, что готовы отдать свой голос за президентство Зеленского. Главу партии «Батькивщина» Тимошенко поддерживают 18,2%. На третьем месте с рейтингом в 15,1% расположился действующий президент Украины Петр Порошенко.

В пятерку претендентов на главный пост в стране вошли также кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко с 10% поддержки и экс-министр обороны Анатолий Гриценко, за которого готовы проголосовать 8,5%.

Отмечается, что опрос проводился с 16 по 25 января, в нем приняли участие 6 тыс. совершеннолетних украинцев.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала Владимира Зеленского кандидатом в президенты 30 января. По состоянию на утро 31 января число официально зарегистрированных претендентов на главный пост в стране составило 26 человек, притом, что действующий украинский лидер Петр Порошенко еще не был зарегистрирован. Это рекордное число кандидатов на президентских выборах за всю историю страны.

Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» в Киеве 29 января заявил, что готов во второй раз выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства на мартовских выборах.

Старт президентской избирательной кампании официально был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая.

28 января украинский Институт анализа и прогнозирования опубликовал данные своего опроса, согласно которому Юлия Тимошенко остается главным претендентом на пост президента Украины. Ее отрыв от ближайшего конкурента — шоумена Владимира Зеленского — составляет 7,6%.

 

Читайте также
Прямой эфир