Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦБ сочли неизбежными задержки выплат при создании единого зарплатного реестра

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение создания единого зарплатного реестра несет риски получать зарплату с задержкой, заявила в четверг глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече банкиров с регулятором.

По ее словам, задержки выплат неизбежно будут возникать, передает 31 января «РИА Новости». Одновременно ЦБ считает возможным создание единого реестра счетов для перечисления зарплат.

«Мы внимательно отнеслись к этой идее, проработали возможный механизм», — заявила Набиуллина.

Глава Центробанка добавила, что у проекта больше плюсов, чем минусов. Недостатками она назвала возможное увеличение комиссий за ведение счетов и ставок по кредитам.

Ранее СМИ сообщили, что Альфа-банк, Тинькофф Банк и Совкомбанк создают проект консолидированного зарплатного реестра. Новая система позволит россиянам получать зарплату в желаемом банке без оформления ее перевода на другой счет у работодателя.

25 января «Известия» сообщили, что сайты всех поднадзорных Банку России организаций будут промаркированы специальной меткой «ЦБ РФ» в поисковой выдаче «Яндекса». Кампания пройдет в рамках борьбы с нелегальными финансовыми организациями.

Прямой эфир

Загрузка...