Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о разработке банками проекта зарплатного реестра

0
Фото: ТАСС/Денис Абрамов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Альфа-банк, Тинькофф Банк и Совкомбанк создают проект консолидированного зарплатного реестра. Новая система позволит россиянам получать зарплату в желаемом банке без оформления ее перевода на другой счет у работодателя, сообщает 22 января газета «Ведомости».

«Разработка зарплатного реестра пока находится в начальной стадии, детали банки, выступившие с этой инициативой, будут обсуждать с ЦБ в ближайшее время», — поделился собеседник в Тинькофф Банке. Он добавил, что новая система никак не отразится на работодателях.

Информацию о будущем зарплатном реестре подтвердил и зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин. По его словам, система позволит банкам и ЦБ оценивать доходы граждан, в том числе при расчетах долговой нагрузки.

Накануне нового года, 29 декабря, стало известно, что средняя заработная плата в Москве к 2021 году вырастет на 13 тыс. рублей и составит 82 тыс. рублей.

В октябре министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что заработные платы в России растут беспрецедентными темпами в реальном и номинальном выражении. По его словам, за год зарплаты россиян увеличились почти на 11%, на рост оказали влияние повышение МРОТа до уровня прожиточного минимума и исполнение майских указов президента.

 

Прямой эфир

Загрузка...