Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акционеры «Совхоза имени Ленина» увеличили сумму иска к Грудинину

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель шести акционеров подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» заявил в арбитражном суде Московской области об увеличении суммы исковых требований к Павлу Грудинину с 1,1 млрд до 2,1 млрд рублей. Об этом 31 января сообщает агентство «РИА Новости».

По словам представителя истцов-акционеров, изменение иска связано с увеличением суммы упущенной выгоды. В 998 млн рублей оценивается право пользования спорными земельными участками с 2008 по 2018 год, в то время, когда они находились в собственности у «ТТ Девелопмент», учредителем которого являлся Грудинин.

Арбитраж Подмосковья 31 января принял к рассмотрению увеличение иска и приобщил к материалам дела представленные ответчиком доказательства.

Сам Грудинин иск не признает. Его представитель ранее заявил о пропуске срока исковой давности, а также об отсутствии у истцов права на иск, так как совокупный пакет принадлежащих им акций — менее 1%.

Представитель ответчика также отметил, что совхоз не упускал выгоды, а, напротив, получил прибыль от продажи одного из участков IKEA и возврата другого участка совхозу с увеличенной стоимостью после ликвидации «ТТ Девелопмент».

30 октября 2018 года шесть акционеров подали иск о взыскании 1,1 млрд рублей к Грудинину.

В марте 2018 года Грудинин баллотировался на президентских выборах от КПРФ.

ЗАО «Совхоз имени Ленина» — многопрофильное российское предприятие, производящее сельскохозяйственную продукцию. Расположено в поселке Совхоза имени Ленина. С 1995 года его директором является Павел Грудинин.

 

Прямой эфир

Загрузка...