Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанного сенатора Арашукова навестили в СИЗО «Лефортово»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор от Карачаево-Черкесии (КЧР) Рауф Арашуков находится в СИЗО «Лефортово», его навестили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Об этом сообщил журналист «Известий», член ОНК Москвы Борис Клин 31 января.

По его словам, сенатор был одет в тюремную робу темного цвета и тюремные штаны, ему выданы теплые ботинки, тапочки и ватник синего цвета. Арашуков содержится один в камере, она оборудована телевизором и холодильником.

«Он сказал, что чувствует себя нормально, заболеваний у него никаких нет. После того как его доставили в СИЗО, он был осмотрен медиком», — сообщил Клин.

Как пояснил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников, Арашуков находится в так называемой карантинной камере, «как все вновь прибывшие». Здесь он проведет не более 10 дней, после чего его переведут в обычную камеру и выдадут его вещи.

В ближайшее время сенатор ждет передачу.

Рауфа Арашукова задержали 30 января прямо во время заседания Совета Федерации из опасений, что он может сбежать. Журналистов в зал не пустили, заявив, что сенаторы решили обсудить вопрос в закрытом режиме.

Источники рассказали, что генпрокурор РФ Юрий Чайка зачитал положение о снятии с Арашукова неприкосновенности, после чего сенатора вывели из зала.

Позднее в этот день был задержан его отец Рауль Арашуков, в доме которого прошли обыски. Его подозревают в причастности к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Сенатору предъявили обвинения по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), ч. 2 ст. 105 («Убийство») и ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля») и арестовали на два месяца. Защита предлагала за сенатора залог в 10 млн рублей, однако суд отказал.

По данным следствия, Рауф Арашуков причастен к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Прямой эфир

Загрузка...