Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пропавшую из Третьяковки в день кражи «Ай-Петри» шубу так и не нашли

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женскую шубу, пропавшую из Третьяковской галереи в день похищения картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», до сих не нашли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, заявление о пропаже подала женщина 1971 года рождения, указав, что меховое изделие она сдала в гардероб, однако получить обратно не смогла — работники сказали, что шубы нет. Материальный ущерб женщина оценила в 250 тыс. рублей.

По заявлению ведется проверка. На вопрос, связана ли пропажа шубы с кражей картины, источник агентства ответить затруднился.

Ранее гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова подтвердила факт кражи шубы, предположив, что это могло быть отвлекающим маневром перед похищением полотна Куинджи.

«Да, в этот момент была украдена шуба. Я не следователь, чтобы делать какие-то выводы по поводу отвлекающего маневра, но это не похоже на случайное совпадение», — заявила Трегулова.

Картину «Ай-Петри. Крым» похитил Денис Чуприков вечером 27 января. На глазах у посетителей 31-летний мужчина вынул полотно из рамы и скрылся, однако спустя несколько часов был задержан.

29 января Чуприкова арестовали на два месяца. Мужчина свою вину не признал, защита обвиняемого намерена обжаловать арест. Чуприкову грозит до 15 лет заключения.

Работу Куинджи нашли на стройке в Одинцовском районе Подмосковья и 30 января вернули ее владельцу — Русскому музею. На полотне обнаружены незначительные потертости, но его подлинность не ставится под сомнение. После реставрации картину представят на выставке в Русском музее.

Похищение картины Куинджи стало вторым за последнее время ЧП в Третьяковке, напоминает НСН. В мае прошлого года один из посетителей повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» металлическим столбиком ограждения.

 

Прямой эфир

Загрузка...