Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Похищенную из Третьяковки картину Куинджи передали Русскому музею

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Похищенную из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» вернули Русскому музею в среду, 30 января. В церемонии передачи полотна принимали участие директор Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой и директор Русского музея Владимир Гусев.

«Церемония передачи состоялась в Музее истории Московского уголовного розыска, передавал глава Московского уголовного розыска Сергей Кузьмин. Картина уезжает на реставрацию в Петербург», — сообщил агентству «РИА Новости» глава департамента музеев Минкультуры России Владислав Кононов.

Он также отметил, что на произведении обнаружены незначительные потертости, однако эксперты не сомневаются в его подлинности. По данным «Интерфакс», реставрация завершится к марту, после чего «Ай-Петри. Крым» представят на выставке произведений Архипа Куинджи в Русском музее. 

Ранее 30 января сообщалось, что директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сохранит свой пост после того, как из музея была украдена картина Куинджи. 

Полотно «Ай-Петри. Крым» похитили из Третьяковской галереи 27 января. Злоумышленник вынул картину из рамы на глазах у посетителей и скрылся, попав на камеры видеонаблюдения.

Подозреваемого в краже Дениса Чуприкова задержали через несколько часов. Полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. Чуприкову грозит до 15 лет заключения. Мужчина не признал себя виновным и заявил, что никогда не нарушал закон. Стоимость полотна оценивается в десятки миллионов рублей, страховая оценка — 12 млн рублей.

Похищение картины Куинджи стало вторым за последнее время ЧП в Третьяковке, напоминает НСН. В мае прошлого года один из посетителей повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» металлическим столбиком ограждения.

 

Прямой эфир

Загрузка...