Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемый в краже картины из Третьяковки заявил о своей невиновности

0
Фото: МВД.РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный по подозрению в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи заявил, что не совершал никаких преступлений. Это следует из видеозаписи его задержания, передает ТАСС.

«Я не совершаю преступлений, я законопослушный гражданин России. Я не нарушаю Конституцию РФ и законы», — сказал мужчина, отвечая на вопрос оперативников, понимает ли, за что он задержан.

При этом он утверждал, что никогда не привлекался к уголовной ответственности и ранее не был судим.

Сейчас картина находится у правоохранительных органов, вскоре она вернется в Третьяковскую галерею. Об этом журналистам сообщил глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов.

«Картина пока не в музее, пока находится у правоохранительных органов, есть высокая вероятность, что уже сегодня (28 января. — Ред) будет возвращена», — цитирует его «РИА Новости».

Как сообщили в страховой компании «Стерх», страховавшей экспонаты выставки, украденная картина не была застрахована на время выставки, а только на период перевозки из Русского музея и обратно.

«Период действия страхового полиса, оформленного по вышеуказанному договору, распространяется на время транспортировки. То есть период экспонирования выставки не покрывается данным полисом», — цитирует представителя компании ТАСС.

Полотно было украдено из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей злоумышленник вынул картину из рамы и скрылся, попав на камеры видеонаблюдения. Стоимость работы Куинджи оценивается в десятки миллионов рублей, страховая оценка — 12 млн.

Подозреваемый задержан спустя несколько часов, само полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. Злоумышленнику грозит до 15 лет заключения.

 

Прямой эфир

Загрузка...