Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский впервые прокомментировал похищение полотна Куинджи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интерес к музеям со стороны общества вырос настолько, что прежние методы обеспечения безопасности могут давать сбои. Об этом в интервью «Известиям» заявил министр культуры России Владимир Мединский, комментируя инцидент с похищением полотна Архипа Куинджи из Третьяковской галереи.

«Наша общая задача — найти узкие места, предложить механизм решения и внедрить его», — сказал министр.

Глава Минкультуры отметил, что о мерах, предотвращающих подобные происшествия, можно будет говорить после комплексной проверки музеев на предмет хранения фондов и проведения выставок.

По словам Мединского, проверка запланирована в первую очередь в Третьяковке и других федеральных музеях. Кроме того, ведомство дало региональным властям соответствующие рекомендации в отношении музеев других уровней подчиненности.

Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей злоумышленник вынул полотно из рамы и скрылся, попав на камеры видеонаблюдения. Стоимость данной работы художника оценивается в десятки миллионов рублей, страховая оценка — 12 млн.

Подозреваемый был задержан спустя несколько часов, само полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. Злоумышленнику грозит до 15 лет заключения.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

«Прежние методы могут давать сбои»

 

Прямой эфир

Загрузка...