Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Украины утвердило нацпрограмму сотрудничества с НАТО на 2019 год

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины утвердило нацпрограмму взаимодействия с НАТО на 2019 год. Документ передан президенту страны Петру Порошенко, который отдельным указом введет его в действие. Об этом в среду, 30 января, сообщила пресс-служба кабмина.

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что обновленный план «стратегический и системный» и он отличается от предыдущих программ. При этом она не уточнила, какие совместные с Североатлантическим альянсом мероприятия запланированы на текущий год, отмечает ТАСС.

В ноябре прошлого года парламент Украины по инициативе Порошенко принял проект изменений в конституцию страны, которым закреплено стремление в ЕС и НАТО. В декабре украинский лидер заявил, что «в обозримом будущем» Киев проведет всенародные референдумы о членстве в этих двух европейских структурах.

Спустя месяц спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Киев не готов к членству в НАТО, как и организация к достижению консенсуса по данному вопросу.

Первая индивидуальная программа партнерства между Украиной и Североатлантическим альянсом была заключена летом 1995 года. На сегодняшний день она предусматривает реформы в различных сферах жизни и другие мероприятия для подготовки страны к членству в организации, в частности, на соответствие критериям НАТО в вопросах демократии, борьбы с коррупцией, благосостояния граждан и др.

 

Прямой эфир

Загрузка...