Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили запретить курение за рулем

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Государственной думе предложили запретить курение сигарет за рулем автомобиля. С такой инициативой выступил в среду, 30 января, член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (партия ЛДПР).

«Сигареты, зажигалка, спички, пепельницы однозначно отвлекают водителя. С этим вряд ли кто-то будет спорить. Это дополнительно создает определенную напряженность на дороге и опасность для окружающих автомобилистов и пешеходов», — рассказал Свищев агентству городских новостей «Москва».

По его мнению, сигареты за рулем несут такую же опасность для жизни людей, как и использование телефона во время управления транспортным средством. Политик добавил, что курение наносит существенный вред здоровью не только самого водителя, но и его пассажиров. Еще один аргумент в пользу запрета — борьба с пропагандой нездорового образа жизни.

«Водитель косвенно пропагандирует курение. Все усилия государства по борьбе с курильщиками идут насмарку», — сообщил Свищев, уточив, что стекла в автомобиле прозрачные.

Ранее в этот же день депутаты Мосгордумы на законодательном уровне запретили продажу несовершеннолетним электронных сигарет и вейпов. Документом установлены штрафы до 5 тыс. рублей за привлечение подростков к курению вейпов и электронных сигарет.

 

Прямой эфир

Загрузка...