Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт предсказал последствия в случае войны России и Японии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный эксперт, генерал-полковник Анатолий Зайцев предсказал последствия в случае войны между Россией и Японией. По его словам, Япония может нанести удар по Сахалину и Южным Курилам, а на островах разместятся военные базы США

Эксперт считает, что Токио не отменял план «Великая Япония до Урала», передает «Федеральное агентство новостей». Он отметил, что США и Китай не будут участвовать в конфликте. Однако Вашингтон будет убеждать Москву не применять ядерное оружие.

Зайцев подчеркнул, что Россия обладает на Дальнем Востоке 25 подводными лодками и 42 кораблями. Арсенал Японии включает 66 кораблей и 18 подводных лодок. Кроме того, на вооружении Японии находятся 40 катеров, пять танкеров, около 140 вертолетов и 180 самолетов.

29 января военный эксперт Алексей Леонков заявил, что мощности десяти межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат» достаточно для уничтожения всего населения США.

1 марта в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин представил образцы новейшего российского вооружения: системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

 

Прямой эфир

Загрузка...