Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил мощность ракеты «Сармат» в жизнях американцев

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мощности десяти межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат» достаточно для уничтожения всего населения США, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

«Известно, что в японских Хиросиме и Нагасаки погибло примерно по 100 000 человек в каждом (через пять лет это цифра удвоилась). В 1945 году мощность ядерных бомб составила в среднем 20 кт, то есть одна килотонна мгновенно унесла жизни 5000 человек», — уточняет Леонков в своем материале для еженедельника «Звезда».

Падение одной ракеты, способной переносить от 6,75 до 7,5 ядерных мегатонн, в густонаселенном районе США приведет к гибели от 33 до 37 млн человек. Таким образом, по подсчетам эксперта, чтобы уничтожить все население страны, достаточно десяти ракет «Сармат».

1 марта в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин представил образцы новейшего российского вооружения: системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

«Сармат» — стратегический комплекс пятого поколения шахтного базирования с тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Его основное отличие от действующих комплексов в том, что ракета может доставлять боеголовки по траекториям, существенно затрудняющим их уничтожение даже перспективными комплексами ПРО.

 

Прямой эфир

Загрузка...