Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоэксперт назвал техосмотр рудиментом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель российской гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт» и известный автомобильный журналист Вячеслав Субботин поддержал идею ряда депутатов Госдумы отменить  необходимость техосмотра для личного автотранспорта.

Ранее во вторник, 29 января, депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесли законопроект с соответствующими предложениями в электронную  базу данных нижней палаты парламента.

«Абсолютно здравая идея. Законодатели правильно поступают. Потому что современный уровень автомобиля таков, что машина сама себя диагностирует. Если что-то неисправно, загорится лампочка, она начнет разговаривать человеческим голосом и скажет: «Дорогой владелец, поехали-ка на сервис, вот здесь у тебя неисправность», — рассказал автоэксперт.

По его словам, все автомобилисты — здравомыслящие люди и «никто не станет ездить на машине без тормозов».

Субботин полагает, что процедура техосмотра себя изжила. «Статистика об этом говорит. По причине неисправных автомобилей аварий крайне мало. А вот с перебором скорости, с нарушением правил — здесь да. Вот на что надо обращать внимание», — подчеркнул он.

К тому же оборудование на нынешних станциях техосмотра просто не в состоянии продиагностировать современные автомобили.

«Оно дорогое, это оборудование. Его надо покупать, совершенствовать. Это могут делать специализированные, авторизованные центры. А кто туда будет ездить, только гарантийные машины? А постгарантийные машины? Вот поэтому техосмотр уже рудимент», — подчеркнул Субботин.

«В большинстве штатов США как такового техосмотра, как у нас, его уже нет, — считает автоэксперт.  — Да, машины таковы, что на сегодняшний день можно спокойно его отменять».

 

Читайте также
Прямой эфир