Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Юрист усомнился в исчезновении смартфонов Samsung в ближайшее время
Общество
В Курской области объявили нерабочими дни с 25 октября по 7 ноября
Общество
Матвиенко призвала россиян провести время дома в нерабочие дни
Мир
Эрдоган допустил ответ Турции на действия Сирии
Происшествия
Таксист в Москве открыл стрельбу по окнам дома возлюбленной
Интернет
«ЯКласс» запустил мобильное приложение для дистанционного обучения
Общество
Собянин назвал нерабочие дни лучшим способом снижения заболеваемости COVID-19
Политика
В ГД раскритиковали уход делегаций стран Балтии во время выступления Матвиенко
Экономика
Офисной недвижимости предрекли рекордный объем трансграничных инвестиций в 2022-м
Авто
Средняя стоимость полиса ОСАГО за 9 месяцев осталась неизменной

Юрист рассказал о последствиях отмены техосмотра личного авто

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если законопроект об отмене техосмотра для личного автотранспорта будет принят, то на российские дороги будут выезжать настолько плохие машины, что число ДТП многократно возрастет. Такое мнение высказал специализирующийся по автотранспортному праву юрист Андрей Вехрин, комментируя соответствующую инициативу депутатов фракции «Справедливая Россия». 

«Люди будут ездить на любой «рухляди», купленной задешево. Студенты и так далее. И дороги станут еще опасней», — цитирует юриста «РИА Новости»

Он пояснил, что даже сейчас, когда техосмотром занимаются страховые компании, на дорогах стало опаснее, поскольку многие автомобилисты годами не проходят процедуру, а некоторые вообще подписывают лист прямо в офисе.

Как отметил Вехрин, уже сейчас вторичный рынок наполнен автомобилями, на которых опасно передвигаться, но их все же стараются привести в порядок, чтобы пройти техосмотр.

«Но если его отменить совсем, все сразу перестанут волноваться. И проблем будет множество. Не надо нам таких популистских законопроектов», — подчеркнул специалист. 

Законопроект об отмене техосмотра поступил в базу Госдумы. В пояснительной записке говорится, что за первые девять месяцев 2018 года доля ДТП, произошедших из-за технических неисправностей автомобилей, составила 3,8% от общего числа аварий. Авторы инициативы считают, что техосмотр никак не влияет на это число, при этом является серьезным финансовым обременением для автовладельцев.

Сейчас в России техосмотр не проходят новые авто возрастом до трех лет, далее в промежутке до семи лет проверки надо проходить каждые два года, а после этого ежегодно. Такси, автобусы и некоторые типы грузовиков проходят ТО каждые шесть месяцев.

 

Читайте также
Прямой эфир