Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидаты в президенты Украины подали декларации о доходах с ошибками

0
Фото: Global Look Press/Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все кандидаты, зарегистрированные на участие в выборах президента Украины, подали декларации о доходах с ошибками и неточностями. Об этом сообщает 29 января «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Отмечается, что распространенной ошибкой стало отсутствие кадастровых номеров объектов недвижимости. Также многие из декларантов указывали транспортные средства, не зарегистрированные в реестре.

По данным ведомства, в настоящий момент уже проверены все декларации, но изучение документов Владимира Зеленского и Сергея Таруты продолжается. Уточняется, что выявленные неточности не станут причиной отказа в регистрации, кандидатам предстоит исправить ошибки.

Ранее 29 января сообщалось, что кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала в случае победы на выборах привлечь нынешнего главу государства Петра Порошенко к ответственности за высокий уровень коррупции в стране. Она подчеркнула, что «коррупция поглотила всю страну» по вине действующего лидера. 

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. Срок подачи документов для регистрации в ЦИК истекает 3 февраля. По данным ЦИК от 28 января, в качестве кандидатов зарегистрированы 22 человека. Действующий президент Порошенко пойдет на выборы как самовыдвиженец. 

Согласно последнему соцопросу, лидером президентского электорального рейтинга является лидер движения «Батькивщина» Юлия Тимошенко (19,3%). За ней следуют актер Владимир Зеленский (12,9%), лидер объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (11,6%), действующий глава государства Петр Порошенко (11,3%) и руководитель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (11,1%).

 

Прямой эфир

Загрузка...