Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко пойдет на выборы как самовыдвиженец

0
Фото: РИА Новости/Михаил Палинчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент Украины Петр Порошенко пойдет как самовыдвиженец на выборы главы государства 2019 года. Об этом в понедельник, 28 января, сообщило местное издание «Страна.UA» со ссылкой на источники в администрации лидера.

На 29 января съезд «Блока Петра Порошенко» (БПП) «Солидарность» был запланирован в Международном выставочном центре в Киеве. Однако теперь съезд переименован в форум, так как Порошенко намерен объявить о своих президентских амбициях как самовыдвиженец, сообщает телеканал «360». Об этом написала киевский журналист и блогер Алена Яхно, предположив, что президент «не хочет пачкаться о продукты своей же жизнедеятельности».

Решение в Киеве объясняют тем, что рейтинг БПП еще ниже, чем личный рейтинг Порошенко. Таким образом, президент отказывается от собственной партии и формально идет на выборы по собственной инициативе.

Ранее 28 января кандидат в президенты Украины, экс-министр обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко пообещал отменить призыв в армию и легализовать ношение оружия в случае победы на выборах.

 

Прямой эфир