Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидат в президенты Украины пообещал отменить призыв в армию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты Украины, экс-министр обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко пообещал в случае победы на выборах отменить призыв в армию, а также легализовать ношение оружия. Об этом говорится в программе, опубликованной на сайте политика.

«Не будет принудительного призыва — будет только профессиональная контрактная армия. Не будет нелегального оружия и «частных армий», рейдерства и вооруженных нападений — всё оружие будет легализовано и взято на учет», — говорится в тексте. 

Кроме того, политик пообещал побороть коррупцию, не совершать бессистемных реформ и экспериментов над экономикой страны, а также защитить права и свободы всех граждан страны.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. Старт президентской избирательной гонки официально был дан 31 декабря. По данным издания «Лига.Новости» на 26 января, ЦИК зарегистрировала 20 кандидатов на пост главы государства.

По данным ряда соцопросов, лидером президентского электорального рейтинга является глава движения «Батькивщина» Юлия Тимошенко (17,4%), за ней следуют действующий президент Петр Порошенко (17,1%). При этом, согласно другим исследованиям, украинский президент не занимает лидирующих позиций. Его опережают актер Владимир Зеленский и лидер объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

 

Прямой эфир