Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рельсобусы появятся осенью на Сахалине

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рельсовые автобусы, или рельсобусы, повышенной комфортности начнут курсировать осенью по маршруту Южно-Сахалинск – Корсаков. Об этом стало известно на встрече главы Сахалина Валерия Лимаренко с начальником Дальневосточной железной дороги Николаем Маклыгиным.

Три состава марки РА-3 рассчитаны на 600 пассажиров, оборудованы системой климат-контроля с обеззараживателями воздуха. Предусмотрены места для маломобильных граждан, санитарные комплексы, сообщает ИА SakhalinMedia.

Перекладка путей начнется 1 июня и завершится к 25 августа. Доставка грузов по острову в период ограничения железнодорожного движения будет осуществляться автотранспортом. Полностью завершить перешивку дороги планируется в 2020 году.

Власти Санкт-Петербурга намерены перейти на электрический общественный транспорт. Пока речь идет о территории Васильевского острова. Концепцию разрабатывает комитет по транспорту, рассказал «Известиям» его руководитель Александр Головин. По его словам, в 2020 году электробусы будут работать на всех маршрутах района.

 

Прямой эфир

Загрузка...