Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецким националистам запретили посещать Бухенвальд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торжественные мороприятия, посвященные памяти жертв холокоста, на территории бывшего нацистского концлагеря Бухенвальд пройдут без представителей немецкой националистической партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Об этом сообщила газета Zeit в пятницу, 25 января.

Письмо с таким требованием написал в отделение партии директор музейного комплекса Бухенвальд Фолькахд Книгге.

Членов партии не допустят на мероприятия в бывший концлагерь, «пока они не дистанцируются от антидемократических, враждебных правам человека и ревизионистских позиций» своих сторонников.

В качестве примера Книгге привел главу местного отделения партии Бьорна Хёке, назвавшего Мемориал жертвам холокоста в Берлине «памятником стыду».

В конце сентября АдГ заняла второе место в рейтинге популярности политических партий Германии. По данным опроса общественного мнения, она обошла Социал-демократическую партию (СДПГ) и уступила только правящему блоку ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель.

13 января стало известно, что «Альтернатива для Германии» приняла программу, с которой пойдет на выборы в Европарламент, где прописана возможность выхода страны из Европейского союза.

 

Читайте также
Прямой эфир