Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цукерберг захотел объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

0
Фото: TASS/Zuma/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительный директор и основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг планирует интегрировать работу интернет-мессенджеров WhatsApp, Facebook Messenger и сервиса обмена сообщениями Instagram.

Как стало известно The New York Times, это позволит бизнесмену контролировать подразделения Facebook. Газета ссылается на четыре источника, которые отметили, что сервисы продолжат работать как приложение, но их базовую систему обмена сообщениями унифицируют.

В итоге пользователи Facebook смогут отправлять зашифрованные сообщения тому, у кого есть учетная запись только в WhatsApp. Цукерберг полагает, отметили источники, что данный шаг позволит повысить функциональность Facebook и сконцентрировать миллиарды пользователей в одной системе.

Издание напоминает, что когда бизнесмен купил WhatsApp и Instagram, то пообещал им независимость и собственное развитие, однако позднее планы Цукерберга изменились. Идеи объединения он нескольких месяцев продвигал среди сотрудников.

В марте вокруг Facebook разгорелся скандал из-за того, что личные данные почти 90 млн пользователей попали к британской компании Cambridge Analytica. Ответственность за утечку взял на себя основатель социальной сети Марк Цукерберг. Вашингтон полагает, что Cambridge Analytica использовала информацию американских пользователей для предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году.

 

Прямой эфир