Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве жестоко избили группу журналистов и правозащитников

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Jochen Tack
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Киеве вооруженные мужчины напали на журналистов и правозащитников, которые снимали незаконную добычу песка. Инцидент произошел в районе Выдубичи, сообщил координатор проекта «Стоп коррупции» Роман Бочкала.

По его словам, злоумышленники разбили окна и изрубили топором автомобиль правозащитников, а также набросились на них с кулаками. При этом одному из журналистов брызнули из перцового баллончика в глаза, а оператор получил удары по голове и теперь жалуется на провалы в памяти. Кроме того, у одного из избитых забрали сумку с деньгами и документами, добавил Бочкала.

Избитые журналисты уже обратились в полицию, правоохранители задержали семь человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», уточняет «Федеральное агентство новостей».

Ранее 25 января сообщалось, что депутат Верховной рады и представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Борислав Береза толкнул и оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву. Инцидент произошел 24 января в кулуарах ПАСЕ во время интервью вице-спикера рады Ирины Геращенко.

 

Прямой эфир

Загрузка...