Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Законопроект о противодействии России и Китаю в интернете внесен в конгресс США

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект о защите интернета, направленный в том числе против политики России и Китая по интернет-регулированию, внесен в конгресс США. Об этом сообщает «РИА Новости» в пятницу, 25 января.

Документ внесли глава международного комитета палаты демократ Элиот Энгель и лидер республиканцев в этом комитете Майкл Маккол.

«Страны должны защищать реализацию прав человека и основных свобод в интернете и соблюдать принцип, согласно которому права человека, которыми люди обладают в автономном режиме, также должны защищаться в интернете», — говорится в тексте закона.

Также закон осуждает попытки предписать хранить интернет-данные только на своей территории.

Россия в законопроекте упоминается в связи с инициативой создания международного кодекса по информационной безопасности, ограничивающего распространения разжигание ненависти на этнической, расовой или религиозной почве.

Этот кодекс, по мнению сенаторов, можно использовать для ограничения политического инакомыслия.

Также Москву в тексте документа вновь обвиняют в создании киберугроз для США.

Палата представителей конгресса США 5 сентября приняла закон «О киберсдерживании и ответных мерах», который предусматривает введение санкций против иностранных граждан и организаций за осуществление кибератак против Соединенных Штатов.

Конгрессмены посчитали нужным обязать президента вводить санкции в случае, если будет установлена причастность иностранцев к киберпреступлениям против США.

 

Прямой эфир