Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония сообщила СБ ООН о новом нарушении санкций против КНДР

0
Фото: Global Look Press/Niu Xiaolei
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Япония сообщила Совбезу ООН о новом случае предполагаемой перекачки нефтепродуктов с судна на судно с участием северокорейского танкера AN SAN-1. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Японии.

По данным ведомства, днем 18 января военно-морские силы самообороны в 410 км от Шанхая обнаружили в Восточно-Китайском море северокорейский танкер AN SAN-1 и судно неизвестной принадлежности, которые стояли бортами вместе и их соединяли штанги.

«Правительство Японии сильно подозревает, что два судна занимались запрещенной резолюцией Совета Безопасности ООН перекачкой нефтепродуктов с корабля на корабль», — цитирует сообщение «РИА Новости».

В сентябре 2017 года СБ ООН принял резолюцию в ответ на серию испытаний ядерного оружия, проведенную Пхеньяном, которая предполагает введение ограничений в некоторых сферах. Речь, в частности, идет о предоставлении разрешения на работу северокорейским гражданам, закупке у КНДР текстиля, поставках природного газа и нефти, а также о создании совместных предприятий.

В середине января посол по особым поручениями МИД России Олег Бурмистров заявил, что Пхеньян приступил к выполнению требований резолюции СБ ООН и поэтому действия КНДР требуют поощрения в виде смягчения санкций.

 

Прямой эфир