Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ назвал надуманными заявления Пентагона о закупках КНДР технологий ПРО у Москвы

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол России в Пхеньяне Александр Мацегора назвал надуманными и беспочвенными заявления из доклада минобороны США о том, что КНДР могли купить российские технологии противоракетной обороны (ПРО).

Ими Вашингтон пытается оправдать свою дестабилизирующую политику по международной безопасности, подчеркнул он в беседе с «РИА Новости». Дипломат уточнил 18 января, что в США «уже не знают, в чем нас еще можно обвинить, поэтому и выдумывают очередную дикость».

В новом обзорном докладе по политике США в области ПРО, который 17 января представил президент США Дональд Трамп в Пентагоне, сказано, что КНДР приобрела российские технологии в сфере противоракетной обороны. На их основе Пхеньян якобы разрабатывает собственные комплексы ПРО.

Глава Белого дома, представляя новую стратегию развития американской системы ПРО, заявил, что в ней предусмотрено размещение 20 перехватчиков на базе Форт-Грили на Аляске. Суммарно база будет располагать 64 устройствами.

Ранее исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Патрик Шанахан заявил, что США намерены уничтожать в случае возникновения угрозы ракеты своего противника до их запуска.

 

Прямой эфир