Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай увеличит открытость экономики ради французских инвестиций

0
Фото: Global Look Press/Wiktor Dabkowski
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Китайской Народной Республики (КНР) Ван И во время переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что Пекин готов увеличить открытость своей экономики ради иностранных инвестиций, в том числе французских. Сообщение об этом появилось 24 января на сайте МИД Китая.

«Китай всё более активно проводит политику открытости по отношению к внешнему миру. Мы готовы предоставить иностранным инвесторам, в том числе французским, еще более оптимальные условия для сотрудничества», — сказал Ван И.

Китайский министр отметил, что его страна готова укреплять с Францией контакты в таких сферах, как атомная энергетика, инновационные технологии.

21 января стало известно, что темпы роста ВВП Китая в минувшем году составили 6,6%, что стало худшим показателем за последние 28 лет.

В 2018 году между Китаем и США началась торговая война, что могло сказаться на темпах роста ВВП обеих стран. Вашингтон и Пекин ввели взаимные повышенные таможенные тарифы в размере 25%.

В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта $200 млрд в год. Пекин ответил на это, введя тарифы в размере от 5% до 10% на импорт продукции из Соединенных Штатов объемом $60 млрд.

 

Прямой эфир