Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Темпы роста ВВП Китая достигли рекордного минимума за последние 28 лет

0
Фото: Global Look Press/Daniel Kalker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Темпы роста ВВП Китая в минувшем году составили 6,6%, что стало худшим показателем за последние 28 лет. Об этом свидетельствуют данные государственного статистического управления страны.

Валовый продукт КНР в 2018 году составил около $13,4 млн, что больше, чем в 2017 году на 6,6%, уточняет «РИА Новости».

«В частности, годовой рост ВВП в первом квартале составил 6,8%, во втором — 6,7%, в третьем — 6,5%, в четвертом — 6,4%», — говорится в докладе статистического управления.

В ведомстве добавили, что в 2018 году поставленные цели по социально-экономическому развитию страны были достигнуты. Так, зафиксировано улучшение качества жизни населения, а национальная экономика страны продемонстрировала рост и сохранила стабильность.

В 2018 году между Китаем и США началась торговая война, что могло сказаться на темпах роста ВВП обеих стран. Вашингтон и Пекин ввели взаимные повышенные таможенные тарифы в размере 25%.

В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта $200 млрд в год. Пекин ответил на это, введя тарифы в размере от 5% до 10% на импорт продукции из Соединенных Штатов объемом $60 млрд.

 

Прямой эфир