Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хоккеист Мозякин рассказал об отношениях с главным тренером «Ак Барса»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий магнитогорского «Металлурга», лучший бомбардир в истории чемпионатов СССР и России Сергей Мозякин в беседе с «Известиями» поделился подробностями взаимоотношений с главным тренером «Ак Барса» Зинэтулой Билялетдиновым.

На недавнем Матче звезд КХЛ в Казани они впервые за долгое время вместе появились на публике. Пять лет назад форварда не взяли в состав сборной для выступления на Олимпиаде в Сочи. После проигрыша в четвертьфинале со счетом 1:3 команде из Финляндии публика раскритиковала тренерский выбор. По окончании той игры, отвечая на вопрос об отсутствии Мозякина, Билялетдинов заявил: «Да он бы до ворот не доехал». Эта фраза на долгие годы стала одной из главных хоккейных шуток. В 2018-ом спортсмен всё же попал на Игры в Корее и выиграл золото.

«Мы никогда с ним не ссорились и не ругались. Ту фразу Зинэтула Хайдярович сказал журналистам, а не мне. Мы с ним всегда были в нормальных отношениях и по-прежнему общаемся», — рассказал хоккеист.

По словам Мозякина, Билялетдинов был не единственным наставником, который решил не брать спортсмена на Олимпиаду, поэтому не стоит «на этом зацикливаться».

Подробнее — в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«С Билялетдиновым никогда не ссорились»

 

Читайте также
Прямой эфир