Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Греф допустил новое повышение ключевой ставки ЦБ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Сбербанка Герман Греф допустил еще одно повышение ключевой ставки Центрального Банка России. Вместе с тем финансист выразил уверенность, что до конца года ставка начнет снижаться.

В интервью телеканалу «Россия 24» председатель правления Сбербанка уточнил, что, говоря о ключевой ставке, необходимо учитывать развитие инфляции. Банк России в прошлом году два раза повысил ставку на 25 базисных пунктов, сейчас она составляет 7,75%.

Ужесточить денежно-кредитную политику регулятор вынудила внешняя неопределенность и ожидаемый рост инфляции, рассказывали опрошенные «Известиями» эксперты.

Ранее 23 января Греф отметил, что рассчитывает на стабилизацию инфляции в России и не исключает, что к концу года в стране произойдет снижение ставок по ипотеке.

16 января первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в ходе Гайдаровского форума заявила, что регулятор в 2019 году готов к любым сценариям развития событий на финансовых рынках, в том числе к жестким. В свою очередь, глава департамента исследований и прогнозирования Центробанка Александр Морозов прогнозирует, что в январе 2019 года инфляция в годовом выражении составит примерно 5%, пишет «Газета.ру».

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир