Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Венесуэле протестующие сожгли статую Уго Чавеса

0
Фото: Global Look Press/dpa/Boris Vergara
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Венесуэле протестующие сожгли статую бывшего президента страны Уго Чавеса. Об этом 23 января сообщает портал Nacional.

Уточняется, что инцидент произошел в городе Сан-Феликс в штате Боливар. Сожженный монумент возвели в июле прошлого года на средства правительства страны. Он был установлен в очередную годовщину со дня рождения «команданте».

Ранее, 21 января, сообщалось, что в Венесуэле задержали по меньшей мере 40 военных за попытку мятежа. В настоящий момент задержанных доставили в суды Каракаса. Очевидцы сообщали, что во время перевозки были слышны выстрелы.

15 января национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы, которая находится под контролем оппозиции, объявила Николаса Мадуро узурпатором.

20 мая 2018 года в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок. Он вступил в должность 10 января 2019 года. «Группа Лимы» посчитала, что это избрание не соответствует международным стандартам. Подписи под документом поставили 13 латиноамериканских стран.

 

Прямой эфир

Загрузка...