Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буксир со спасенными при пожаре в Черном море направился в Керчь

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Буксир «Меркурий», на борту которого находятся спасенные моряки и тела погибших в результате пожара на судах в Черном море, направляется в порт Керчи. Об этом 22 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Новороссийский морской спасательно-координационный центр.

«Буксир «Меркурий» собрал всех потерпевших», — рассказал собеседник агентства.

Отмечается, что на судне находятся 12 человек, а также тела десяти погибших. Ориентировочно буксир прибудет в порт назначения в 19:00 мск.

В этот же день Росморречфлот сообщил, что операция по поиску пропавших без вести моряков при пожаре на судах в Черном море пока не дала результатов. В настоящее время невыясненной остается судьба 10 моряков, шансов найти пропавших живыми уже нет.

Возгорание судов «Маэстро» и «Кандий», следовавших под флагом Танзании, произошло вечером 21 января в 16 морских милях от побережья Краснодарского края. На кораблях находились 32 человека из Индии и Турции.

Главный редактор газеты «Морские вести России» Анатолий Кузнецов рассказал «Известиям», что танкеры, сгоревшие вблизи Керченского пролива, находились на незаконной якорной стоянке и, скорее всего, занимались нелегальной перевалкой топлива.

 

Прямой эфир