Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медики рассказали о влиянии лунного затмения на здоровье

0
Фото: Global Look Press/Pradeep Dambarage/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главного врача Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского Руслан Кошелев прокомментировал влияние кровавого лунного затмения на здоровье человека.

Он отметил, что чересчур впечатлительные и мнительные люди могут сами себя «накрутить» и убедить во вреде кровавой Луны. При этом, по словам Кошелева, в США и Азии неоднократно проводились исследования по теме влияния затмений на здоровье. Исследователи обзванивали травмпункты, больницы и выяснили, что среднее количество обращений к врачам в эти дни не меняется, отмечает «РИА Новости».

21 января в 7:41 в небе над Москвой началось кровавое лунное затмение, своего пика оно достигло в 8:12. Согласно прогнозу специалистов Московского планетария, окончательно затмение завершится в 10:48 мск.

В ноябре 2018 года ученые из Германии и США проанализировали влияние полнолуния и суперлуния на человека, не подтвердив их воздействие на состояние здоровья. Вместе с тем в ФРГ 11% людей верят в то, что от фаз Луны может зависеть их жизнь.

 

Прямой эфир