Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве появятся новые железнодорожные вокзалы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько московских транспортно-пересадочных узлов Москвы, соединяющие станции метро и радиальные ветки железной дороги, превратятся в полноценные железнодорожные вокзалы. Об этом в интервью «РИА Недвижимость» рассказал заммэра российской столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Так, вокзалом станет станция «Карачарово», поскольку здесь пересекаются две железные дороги, две линии метро, Рязанское шоссе и Юго-Восточная хорда.

Еще одна станция, которая в будущем может стать вокзалом, — «Окружная». Она соединяет две ветки столичного метро и транспортный узел в районе «Петровско-Разумовской» и «Ховрино».

«Перечисленные мною крупные объекты — это только те фактические вокзалы в Москве, что уже реально строятся, где мы перешли от идеи к воплощению», — уточнил Хуснуллин.

Также столичные власти рассматривают возможность создания Южного вокзала в районе Царицыно. Он бы мог перехватывать пассажиров Курского направления.

«То, что мы называем транспортно-пересадочный узел — это полноценные вокзалы, которые по пассажиропотоку могут даже опережать действующие «старые» вокзалы», — резюмировал заммэра Москвы.

В декабре в рамках создания МЦД был введен в эксплуатацию новый участок железной дороги. По нему скоростные электрички довезут пассажиров с Белорусского вокзала в Одинцово всего за 20 минут.

 

Прямой эфир