Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Cнова к хоккейным будням: игроки возвращаются из Казани

Они готовы быстро переключиться с Матча звезд КХЛ на обычные встречи регулярного чемпионата
0
Фото: ТАСС/Алеев Егор
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клубы КХЛ без перерыва возобновляют официальные матчи после завершившейся вчера в Казани Недели звезд хоккея. Уже сегодня часть команд выйдет на лед в рамках регулярного чемпионата. Лучшие хоккеисты, принявшие участие в праздничных мероприятиях в Татарстане, готовы быстро вернуться в режим хоккейных будней.

Воскресный Матч звезд выиграла сборная дивизиона Чернышева. В финале она одержала победу над командой дивизиона Боброва со счетом 4:3.

— Для меня любая победа дорога, в том числе и на Матче звезд, где, несмотря на праздничную атмосферу, всё равно подсознательно хочется быть лучше остальных, — заявил «Известиям» возглавлявший сборную Чернышева наставник омского «Авангарда» Боб Хартли. — Поэтому благодарен нашей команде за победу. И счастлив, что мне довелось быть на таком прекрасном мероприятии. Особенно после того, как здесь, в Казани, мне довелось встретиться с легендарным русским хоккеистом Александром Мальцевым и получить его автограф на своих старых коньках.

Сборную дивизиона Боброва возглавлял наставник сборной России и петербургского СКА Илья Воробьев. В ней среди прочих собрались и его подопечные из клуба и национальной команды — чемпионы прошлогодней Олимпиады в Корее Никита Гусев, Владислав Гавриков и Александр Барабанов. По словам последнего, в Казани тренер вел себя иначе, чем в СКА и сборной.

— Здесь у него чуть поменьше полномочий —нами больше руководила Наталья Кларк (журналистка, ассистировавшая Воробьеву  на Матче звезд. — «Известия»), — пошутил в разговоре с «Известиями» Александр Барабанов. — Она была полноценным старшим тренером на паритетных началах с Ильей Петровичем. Но теперь будем возвращаться в обычный режим совместной работы с нашим главным тренером. Мы здорово провели время — поднабрались эмоций, отдохнули. Но у кого-то уже завтра игра, поэтому надо обратно переключаться.

Игравшему за дивизион Боброва нападающему «Спартака» Илье Зубову уже сегодня, спустя сутки после Матча звезд в Казани, предстоит выходить на лед в регулярном чемпионате — красно-белые принимают нижегородское «Торпедо».

— Все в одинаковых условиях, поэтому не вижу проблем подготовиться к ближайшей игре, — сказал «Известиям» Зубов. — Главное, что получился праздник. Теперь уже от нас, хоккеистов, зависит, сможем ли мы быстро подготовиться и переключиться с Матча звезд на официальные игры КХЛ. Ничего не поделать — надо играть в таких условиях. Тем более когда есть возможность поехать на такое яркое мероприятие — настоящий праздник, где увидел многих друзей и пообщался с ними. Атмосфера и организация очень понравились.

По традиции последних лет Неделя звезд хоккея включает  не только сам Матч звезд КХЛ, но и встречи команд Женской хоккейной лиги (ЖХЛ) и Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Они прошли в Нижнекамске за неделю до мероприятия в Казани. При этом четыре лучших молодых хоккеиста матча за Кубок вызова МХЛ были удостоены чести поехать на Матч звезд КХЛ. Ими стали бронзовый призер недавнего молодежного чемпионата мира в Ванкувере, нападающий петербургского «СКА-1946» Кирилл Марченко, форвард Арсен Хисамутдинов из нижнекамского «Реактора», нападающий подольских «Русских Витязей» Марк Верба и форвард петербургского «Динамо» Антон Васильев.

— Привыкнуть к игре среди звезд КХЛ я немного успел, — заявил «Известиям» Кирилл Марченко. — Но всё равно атмосфера очень необычная и классная. Как и в Нижнекамске, в Казани подготовка этого праздника была на самом высоком уровне. Впечатления остались самые положительные. Был повод развеяться и отдохнуть от обычных игр в сезоне. Приятно было находиться в Казани с такими великими хоккеистами — даже не верилось, что я среди них.

По словам 18-летнего хоккеиста, формат Кубка вызова МХЛ в рамках Недели звезд хоккея предполагает более серьезное отношение к результату встреч, поэтому команды жестко бились между собой, тогда как в Казани было больше элементов шоу без силовых приемов и с красивыми комбинациями.

— В Казани была игра для болельщиков, — резюмировал Марченко. — Все приехали покататься в свое удовольствие, поиграть в красивый хоккей без скорости. В МХЛ всегда играем на победу, поэтому в Нижнекамске надо было биться. А в Казани был праздник — надо было просто получать удовольствие. Можно сказать, что наша четверка молодых получила подарок в виде возможности приехать, развеяться и поиграть среди выдающихся мастеров. Это был полезный опыт для нас.

КХЛ пока не объявила, где пройдет следующий Матч звезд. Но, по данным СМИ, в 2020 году он может состояться в Хельсинки или Санкт-Петербурге.

 

Прямой эфир